Правильный уход за калаудом

Калауд регулятор жара1616749003

Калауд (регулятор жара) – это специальное устройство предназначенное для угля кальяна, которое полностью заменяет фольгу. Его достаточно просто использовать - устанавливаем на чашу и все. С калаудом нет необходимости постоянно поглядывать «как же там уголь?», так как с фольгой. А если нужно приубавить жар или наоборот раскалить уголь, тогда достаточно несколько раз приподнять и опустить крышку, как жар снова усилится. И если Вы думаете, что приобретая калауд, прибавляете себе работы с ним, то нет – уход за этим прибором очень простой.

Итак, калауд нужно чистить, как и сам кальян. И делать это стоит после каждого курительного сеанса. Следите за тем, не пристал ли табак к устройству, и если да, то его лучше отмыть, чтобы следующее курения не давало горечи. Поэтому, если Вы хотите чтобы Ваш процесс курения всегда был вкусным, следите за чистотой не только самого кальяна, но и всех его дополнительных аксессуаров. При этом, если вы не будете пренебрегать регулярной чисткой, то Вам не придется прикладывать много усилий к ней.

К примеру, после того как калауд остыл, его можно просто промыть под водой, таким образом, избавляясь от пепла. Но если Вы увидели приставшие листья табака, удалите их, не давая возможности «пригореть» к устройству.

Несколько советов по чистке калауда от опытных специалистов:

  • щипцы и щетка всегда приходят в помощь, если нужно убрать приставший табак в приборе;
  • если калауд был установлен на фруктовую чашу, тогда остатки фруктов можно отсоединить теми самыми щипцами или ножом;
  • если на калауде образовались пятна, от них стоит избавляться, так как вскоре они будут давать горечь дыму;
  • если Ваше устройство уже слишком обгорело, в жире и пятнах, его можно отправить в воду с лимонной кислотой и, прокипятив калауд 5 минут, отчистите его мочалкой для посуды. Важно контролировать, чтобы ручка калауда не расплавилась.

Если Вы ставите калауд на плиту, чтобы немного прогреть его, не переусердствуйте. В противном случае, он может расплавиться. В конечном итоге, дно устройства не будет надежно прилегать к чаше и будет непригодным для использования.

Для калауда нужен подходящий уголь, о котором можно узнать из нашей статьи "Какие размеры угля для кальяна лучше?"

author
руководитель магазина Chillum