Особенности кокосового угля для кальяна

Кокосовый уголь и чаша1614007464

Курить кальян, наслаждаться его приятным, ароматным дымом – это то, ради чего и курится этот прибор. Но как же не прогадать с его приготовлением? Как получить ожидаемо вкусный кальян и как уголь влияет на его качество? Обо всем этом будет идти речь в данной статье, что раскроет вопрос, почему стоит выбирать кокосовый вид углей и как не ошибиться с его выбором. Так что погнали!

Какие виды углей для кальяна предлагает нам рынок?

Помимо известного кокосового угля, мы видим уголь, который производят из: грецкого ореха, лозы винограда, коры деревьев, и даже из косточек оливки. Стоит отметить, что каждый вид угля имеет свои характеристики, но кокосовый все равно лидирует. Объясняется это тем, что такой продукт безвреден, нетоксичен, не влияет на вкус и аромат дыма. Также он быстро и равномерно раскаляется, долго тлеет, позволяя наслаждаться курением предельно долгое время. Такой уголь точно не навредит кальяну, при этом в конце процесса оставит мало пепла.

Как работать с кокосовым углем?

Для того чтобы раскалить кокосовый уголь, используем специальную плиту, турбозажигалку или обычную газовую плитку. При этом Вам понадобится примерно 12 минут, чтобы угли как следует раскалились. Красный цвет углинок – это знак, что их можно снимать с плиты и перемещать на чашу с табаком.

Как выбирать кокосовые угли

Выбор угля не такой сложный, но как бы там ни было, есть шансы попасть на некачественный продукт, который лишь испортит Вам процесс курения. Следуя этому, доверяйте проверенным производителям даже с таким продуктом как угли.

Страна-производитель такого угля Индонезия. Сам процесс производства не меняется годами. И если кратко, то это:

  1. Отделив скорлупу от ореха, ее обжигают в печи, высушивают.
  2. После этого скорлупу измельчают, добавляя к ней клейкое вещество.
  3. После формируют уголь в тот вид, который мы все видим.

Климат в Индонезии такой, что в период дождей, который начинается в ноябре и длится до марта, производство угля останавливается. И здесь очень важно, чтобы компании-производители обеспечили своему продукту правильное хранение. Но не все заботятся об этом, что и сказывается на качестве продукта. Как раз этот факт говорит о том, что есть риск купить плохой уголь, с неправильными условиями хранения. Исходя из этого, лучше брать тот продукт, период производства которого припал на май - сентябрь. При этом бренды «Panda», «Tom Cococha», «Magix Coco» будут самыми оптимальными.

В прошлой статье мы рассматривали основные характеристики табака для кальяна.

author
руководитель магазина Chillum